domingo, 4 de novembro de 2012

ALGUÉM FALOU EM FACILIDADES???

Quem esperava que a equipa do Sporting de Tomar pelo facto de jogar no seu reduto tivesse a tarefa facilitada perante a equipa da Juventude Salesiana, cedo percebeu que a equipa da Linha não veio propriamente fazer uma viagem a Tomar e entregar de bandeja os três pontos ao adversário.

Apesar de ter sofrido o primeiro golo nos primeiros minutos de jogo, a Juventude Salesiana não se desconcentrou e praticamente na resposta repõe a igualdade no marcador. A partir daqui, começa-se a assistir a um Sporting de Tomar, ansioso procurando circular a bola entre os seus elementos e a Juventude Salesiana a defender dando um domínio consentido ao adversário e aproveitando os erros cometidos para lançar rápidos contra ataques. É precisamente num destes lances que Dário Santo, num choque com um adversário, se lesiona com alguma gravidade no joelho esquerdo, não recuperando até ao final da partida facto que baralhou e alterou os planos do treinador Leonino Nuno Lopes. Apesar desta contrariedade, a equipa da casa chega ao 3-1, aproveitando dois deslizes do adversário sem, no entanto, mostrar hóquei para essa diferença.

Com dois golos de diferença pensava-se que o Sporting de Tomar assentasse o seu jogo e empurrasse definitivamente a Juventude Salesiana para a sua meia pista mas o que se viu foi uma Juventude Salesiana bem organizada e bem estruturada a pautar o seu jogo com objectividade facto que lhe valeu alcançar o segundo golo e entrar novamente na discussão do jogo. E era com ataques de parte a parte que o jogo se pautava até que a cerca de três minutos do intervalo, numa jogada de envolvência do ataque leonino, Gonçalo Santos sofre uma falta do guarda-redes Salesiano e ao cair choca com a baliza lesionando-se na mão. Chamado a converter a grande penalidade Nuno Domingues não consegue desfeitear João Santos e as equipas terminam a primeira parte com o Sporting de Tomar a vencer pela margem mínima e com mais uma "dor de cabeça" para Nuno Lopes (a lesão de Gonçalo Santos). De regresso para a segunda parte Gonçalo Santos ainda entrou em pista mas não cumpriu mais de cinco minutos de jogo por força da lesão tida na primeira parte.

Apesar destas contrariedades, a equipa da casa chega ao quarto golo e a toada da primeira parte manteve-se, a Juventude Salesiana a dar boa réplica e a repor a diferença mínima fazendo pairar no pavilhão a incerteza do marcador até ao final da partida.
No entanto a equipa da casa acaba por marcar o quinto golo selando a contagem e o resultado do jogo. A Juventude Salesiana até ao fim ainda teve a oportunidade de reduzir através de uma grande penalidade (quanto a nós mal assinalada pela dupla de arbitragem) mas Fábio Guerra não permitiu que a Salesiana se aproximasse novamente no marcador.

Em resumo, podemos dizer que o Sporting de Tomar venceu o jogo porque para além das contrariedades, conseguiu controlar o jogo acertando as marcações e teve pelo seu lado a sorte do jogo.

Quanto à Juventude Salesiana pode-se dizer que tem uma equipa muito organizada e bem estruturada com jogadores de bom recorte técnico que se tivessem tido a sorte do jogo o empate não seria de admirar.

Quanto à dupla de arbitragem vinda do Porto e constituída por Jerónimo Moura e Domingos Carvalho, tirando o erro da grande penalidade contra a equipa da casa na fase final do encontro, pode-se considerar que actuaram num bom plano.