quarta-feira, 8 de outubro de 2014

EMPATE COM SABOR A VITÓRIA BY LUÍS MELO

A Selecção Nacional Sub-20 empatou (2-2) com Itália, em partida da 2ª jornada da fase de grupos do 49º Campeonato da Europa do escalão, competição que decorre em Valongo até ao próximo sábado, 11 de Outubro.

Numa partida bastante emotiva e de muitos nervos à flor da pele, Portugal e Itália terminaram empatados (2-2). Portugal foi impondo o seu jogo e criando várias oportunidades de golo que foram esbarrando no guarda-redes italiano. Diogo Seixas, a 8 minutos para o final da primeira parte, inaugurou o marcador (1-0). Já na etapa complementar, em 2 minutos, Itália assinou a reviravolta. Portugal reagiu e Xavier Cardoso desbloqueou a teia defensiva italiana, fazendo o empate (2-2), com que se chegou ao final do desafio. Para desempate, as equipas bateram livres-diretos que resultaram num 1-0 a favor de Portugal, com um grande golo de Luís Melo

Luís Duarte, Seleccionador Nacional: “Foi um excelente jogo de hóquei em patins, entre duas grandes equipas. O jogo terminou empatado e nos livres-diretos fomos mais felizes. Foi uma partida com um número excessivo de faltas e para os dois lados. Jogar frente a Itália não é fácil, que é uma grande equipa. Lutámos, encontrámos um grande guarda-redes pela frente e infelizmente terminámos empatados

Luís Melo: “Nós queríamos a vitória, não estamos contentes e faltou-nos sorte. Foi um jogo muito estranho, com muitas faltas e muitos nervos. Mas amanhã vamos estar mais fortes e esperamos melhorar em todos os jogos até à final para alcançarmos o nosso objetivo

2ª JORNADA:
Inglaterra-França (2-5), Suíça-Espanha (0-8), Andorra-Alemanha (5-2) e Itália-PORTUGAL (2-2, 0-1 após desempate por livre-direto)

Grupo A:
1º PORTUGAL (4 pontos) , 2º Itália (4 pontos), 3º Andorra (3 pontos) e 4º Alemanha (0 pontos)

Grupo B:
1º Espanha (6 pontos), 2º França (6 pontos), 3º Suíça (0 pontos) e 4º Inglaterra (0 pontos)

A Selecção Nacional volta à pista na quarta-feira, pelas 20:30, para medir forças com a Alemanha. Portugal, recorde-se, venceu as últimas três edições do Campeonato da Europa Sub-20: Alemanha’2008, Itália’2010 e França’2012. A Seleção Nacional já conquistou esta prova por 17 ocasiões, Espanha venceu 23 e Itália sagrou-se campeã em 8 edições.

Todas as partidas do 49º Campeonato da Europa Sub-20 têm transmissão na Internet, em www.cerh.eu/user/control/index_video_01.php. Mais informações no portal da FPP (www.fpp.pt), no site do CERH (www.cerh.eu).

Informação: Gabinete de Imprensa da FPP