domingo, 19 de junho de 2011

AGUENTA CORAÇÃO, SPORTING É CAMPEÃO

O Sporting sagrou-se à poucas horas campeão nacional da 3ª divisão ao empatar em casa do Famalicense a 7 golos.

Num jogo de loucos e impróprio para cardíacos, Famalicense e Sporting eram os protagonistas do jogo da época, relativamente ao campeonato da 3ª divisão. O empate servia ao Sporting o que obrigou o Famalicense a entrar melhor no jogo e fruto da sua maior experiência a equipa da casa foi para intervalo a vencer com justiça por 4-1. A segunda parte alterou tudo e o Sporting com uma entrada de leão a empatar a partida a 4 golos em praticamente 7 minutos. O Famalicense precisava vencer para alcançar o título e teve que fazer pela vida e a 4 minutos do final da partida vencia por 7-4. Quando se pensava que tudo estava decidido, o Sporting mostrou que não, e com 4 golos, Gonçalo Alves empata a partida e deixa a equipa em festa. Faltavam 9 segundos para terminar a partida e o Famalicense vencia por 7-6. Sofre a 15º falta e Gonçalo Alves a aguentar a pressão e a gelar o pavilhão municipal de Famalicão que estava completamente cheio, e a fazer o empate. Restavam 5 segundos para jogar e já nada havia a fazer. Estava encontrado o campeão nacional da 3ª divisão - Sporting Clube de Portugal.