segunda-feira, 28 de junho de 2010

FIM-DE-SEMANA EM AZUL E BRANCO

Só a vitória interessava à equipa do FC Porto para poder levar de vencida o titulo de campeão nacional de Iniciados, e o adversário era de respeito e o empate bastava aos jovens Benfiquistas. Depois de uma primeira parte sem quaisquer golos concretizados, os dragões marcaram por intermédio de Xavier Cardoso, João Almeida e Álvaro Morais. O Benfica reagiu, mas não conseguiu melhor do que o tento de honra apontado Diogo Pereira. Com esta vitória a equipa de João Lapo conquistou o ceptro relegando para a 2ª posição o SL Benfica. Sporting CP e HA Cambra classificaram-se na 3ª e 4ª posição respectivamente, nesta final four disputada no Pavilhão Fernanda Ribeiro, em Penafiel.

Em Bragança a vitória voltou a ser Azul e Branca, numa final four onde o campeão se apurou por goal avarege. Depois do empate na 1º jornada entre SL Benfica e FC Porto (1-1), com os Dragões a chegarem ao empate no ultimo minuto da partida, a 2ª jornada trouxe a primeira das goleadas, tendo o FC Porto "brindado" a ACR Gulpilhares por 18-2, ao passo que o SL Benfica goleava o HC Turquel por 10-5. Na derradeira jornada o FC Porto voltou a golear o HC Turquel por 9-3 e ao SL Benfica restava "cilindrar" a ACR Gulpilhares, e fê-lo marcou 17 golos, no entanto sofreu 11. Com tanto golo à mistura, tudo somado e subtraído a vitória sorriu ao FC Porto com 28 golos marcados e 6 sofridos, mais 11 que o SL Benfica que marcou 28 mas sofreu 17. HC Turquel e ACR Gulpilhares classificaram-se nas 3ª e 4ª posições nesta final four. Resta para terminar que a ACR Gulpilhares foi a equipa que menos tempo teve para preparar a final four em virtude do jogo que teve que fazer durante a semana em Famalicão frente ao OC Barcelos para decidir que mse apurava para afinal four, numa decisão controversa da FPP e que ainda fará correr alguma tinta, no entanto para os campeões de 2007-2008 sofrer 43 golos numa final four não é abonatório para a equipa independentemente do tempo que teve para preparar a mesma.

Fonte: Site "