segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

NOVA A-14 LIGA PORTO A TOMAR

Poderia ser bem este o titulo de uma noticia megalómana do Governo na época das Autoestradas e SCUT's que ligavam todos os lugares entre si e davam, dão e darão milhares de milhões de euros do Zé Contribuinte até 2030 e tal às empresas que recebem as PPP's, mas não, é mesmo o titulo de uma crónica de hóquei em patins sobre o que se passou ontem no Dragão Caixa e que segue no paragrafo seguinte.

A equipa do SC Tomar depois da derrota caseira frente ao SL Benfica e antes de receber a AD Valongo tinha uma saída complicado ao norte desta feita até ao Dragão Caixa para defrontar o campeão nacional em titulo FC Porto, e até não começou mal com Fábio Guerra a chegar para as muitas encomendas que os jogadores do FC Porto faziam chegar à sua baliza ia adiando o que minuto a minuto se revelava inadiável, ou seja o golo azul e branco, golo esse que só viria a surgir com 15 minutos decorridos e através de Jorge Silva. O mais difícil estava feito e se Fábio até aqui tinha estado irrepreensível a partir daqui ficou solidário com a equipa que parecia ter encarado este jogo de forma algo negativista, e assim sendo nos minutos que restavam para o intervalo e eram dez o Porto marcou por mais seis vezes, ora por méritos dos seus jogadores, ora por demérito dos seus adversários.

Intervalo: FC Porto 7 - SC Tomar 0 (Faltas: 3 - 5)

No 2º tempo a resistência Nabantina (vamos chamar-lhe assim) talvez fruto das instruções de Nuno Lopes ao intervalo demorou cerca de metade do que demorou na 1ª parte e aos oito minutos (coincidência ou não) Vítor Hugo fez o 8-0 e a partir daqui foi ver o score a avançar tipo o "jogo do alpinista" no programa da RTP1 Preço Certo e só parou aos 14-0, altura em que Paulo Rainha e António Teixeira do Minho deram a partida por terminada.

Final: FC Porto 14 - SC Tomar 0 (Faltas: 9 - 10)

Vitória justa do FC Porto, num jogo onde foi superior em todos os aspectos, perante um SC Tomar que viajou para a Invicta talvez antevendo o que se iria passar, e com o avolumar do resultado e sem soluções para contrariar o adversário foi esperando que o cronometro chegasse ao final e que o resultado não tomasse proporções maiores do que aqueles que registou, e assim sendo da história deste jogo fica apenas para a história do campeonato até a esta jornada como a maior goleada da prova.

FC Porto (14): Edo Bosch (g.r) (c), Ricardo "Caio" Oliveira (2), Pedro Moreira (1), Jorge Silva (3) e Ricardo Barreiros (1)
Jogaram ainda: Nélson Filipe (g.r.), Tiago Losna (2), Hélder Nunes (2), Vítor Hugo (3) e Diogo Cardoso
Treinador: Tó Neves

SC TOMAR (0): Fábio Guerra (g.r.), Nuno Domingues, Gonçalo Santos, Ivo Silva (c) e José "Zé" Braga.
Jogaram ainda: João Lomba, Dário Santo, Luís Silva e Gonçalo Favinha
Treinador: Nuno Lopes