domingo, 14 de outubro de 2012

2 VITÓRIAS, 2 EMPATES E UMA DERROTA FOI O SALDO

Não tivesse sido a derrota do HC "Os Tigres" e poderia dizer-se que o sábado tinha sido positivo para as equipas Ribatejanas que alcançaram 2 vitórias e 2 empates.

Em Almeirim e em jogo a contar para a 2ª jornada do Nacional da I Divisão, o HC "Os Tigres" receberam o OC Barcelos no Alfredo Bento Calado e acabou derrotado por 2-7 com 2-3 ao intervalo. Nova derrota da equipa de Hugo Gaidão num jogo que marcou o regresso de Luís Querido a Almeirim, regresso esse que foi selado com um hattrick à seu ex-equipa. A equipa de Almeirim continua assim sem pontuar neste Nacional e na próxima jornada desloca-se até Gulpilhares. Os golos da equipa do HC "Os Tigres" foram apontados por Rui Gamboa (1-2) e Tiago "Gingas" Monteiro (2-2).

Na II Sul o SC Tomar recebeu e venceu o GD Sesimbra por 5-2 com 2-2 ao intervalo. Numa excelente partida de hóquei em patins o SC Tomar chegou à vantagem de 2-0, mas a equipa de Sesimbra viria a conseguir empatar. Na 2ª parte com cerca de 07' decorridos Ivo Silva fez o 3-2, depois foi ver ambas as equipas a criar oportunidades e só a 01'25'' viria a gritar-se golo novamente para 14'' depois Ivo Silva fixar o resultado final. Ivo Silva com 3 golos e Gonçalo Santos com 2 foram os marcadores de serviço. Na próxima jornada o SC Tomar recebe no Jácome Ratton o HCP Grândola.

No Estoril a ACR Santa Cita somou mais um ponto ao seu pecúlio ao empatar 2-2 com a AJ Salesiana, estando ao intervalo a vencer por 1-0. A equipa de Luís Miguel Cunha que se apresentou sem dois dos seus elementos de mais valia por motivo de lesão (Tiago Barreiros e Nuno Nobre), mas já com João Almeida a mais recente aquisição, chegou ao intervalo a vencer por 0-1. Na 2ª parte a equipa da AJ Salesiana que vinha de uma derrota tentou a jogar perante o seu publico tentou dar a volta ao marcador e conseguir a primeira vitória e conseguiu nesta 2ª parte a obtenção de 2 golos, mas a equipa Ribatejana marcaria por uma vez o que levaria á divisão de pontos. Carlos "Pica" Fonseca e João Almeida foram os marcadores de serviço da equipa de Santa Cita que já soma 4 pontos e na próxima jornada recebe o HC Vasco da Gama que ainda não pontuou neste campeonato.

Em Coimbra e frente à Académica o União FE somou o seu primeiro ponto neste nacional ao empatar 3-3. Num jogo onde a equipa de Miguel Jerónimo esteve sempre a correr atrás do prejuizo foram os Estudantes a inaugurar o marcador (1-0), antes do intervalo os alvi-negros empataram. Na 2ª parte a equipa da casa chegaria ao 3-1, mas a equipa do União viria a chegar ao empate (3-3), podendo inclusive ter chegado à vitória. Resultado que se aceita num jogo equilibrado. João "Capi" Capitolino e David Vieira foram os marcadores de serviço. Na próxima jornada o União recebe no Albano Mateus a AD Oeiras que foi derrotada em casa (6-7) pelo BIR.

Na III Centro a J. Ouriense venceu no seu regresso aos nacionais. A equipa de Pedro "Pipoca" Garcia recebeu o FCO Hospital no Municipal de Ourém e a vitória de 6.3 não deixa margem para duvidas. David Domingues (3), Helder Ferreira (2) e Carlos Clemente foram os marcadores. Na próxima jornada a equipa Ouriense desloca-se até ao Embra para defrontar o SC Marinhense que foi derrotado em Marrazes frente ao AC Sismaria por 4-2. No outro jogo desta zona o CD Cucujães venceu o HC Mealhada "B" por 6-4.