segunda-feira, 4 de março de 2013

LIDERANÇA GARANTIDA COM EMPATE AO CAIR DO PANO

Não correu da melhor forma o regresso do SC Tomar ao Municipal "Cidade de Tomar" cerca de 10 anos depois e nem o hattrick de Ivo Silva garantiu a vitória, mas acabou por evitar a derrota.

Num jogo com o 3º classificado a equipa de Nuno Lopes sabia de antemão e face aos 9 pontos que tinha de vantagem que uma vitória significava praticamente o adeus da equipa de Lito Bernardino ao objectivo subida, e assim sendo entrou melhor o CACO que com 6' decorridos inaugurou o marcador através de Hugo Gonçalves na conversão de uma grande penalidade.

Foi preciso esperar meia dúzia de minutos para que o publico afecto aos verde e brancos pudesse gritar golo, golo esse obtido por Ivo Silva. No minuto seguinte João Lomba consumava a reviravolta no marcador, 2-1 a meio da 1ª parte. Parecia que o mais difícil estava conseguido, mas foi pura ilusão, a equipa de Campo de Ourique que vinha praticar hóquei de bom nível chegaria ao empate aos 18' através de Rui Bravo. Os 7' que faltavam para o intervalo, trouxeram emoção, oportunidades mas nada mais que isso.

Intervalo: SC Tomar 2  -  CACO 2

A 2ª parte, traz de novo a equipa de Lito Bernardino a jogar bem, rápida nas transições e a saber aproveitar algumas das situações que ia criando e assim sendo não foi de estranhar que aos 7' Rui Pedro colocasse de novo o seu clube na frente da partida e para confirmar essa situação passado 4 minutos Hugo Gonçalves bisava e fazia o 2-4. Com muito tempo para jogar, o SC Tomar acredita que pode dar a volta à situação e Ivo Silva reduz para 3-4 aos 14' para Luís Silva empatar novamente o jogo 4-4 dois minutos depois.

Com 9' minutos para se jogar, a partida podia "cair" para qualquer um dos emblemas, e seria novamente o CACO a adiantar-se no marcador (4-5) através de André "Keke" Martins e obrigar a equipa de Nuno Lopes mais uma vez a correr atrás do prejuízo à entrada dos últimos 5' minutos. A jogar mais com o coração de que com a cabeça e a tentar pela terceira vez na partida sair de uma situação desfavoravel a equipa Leonina chegaria ao empate (mal menor) a 6 segundos do final através de Ivo Silva.

Final: SC Tomar 5  -  CACO 5

Com este empate a equipa de Nuno Lopes apesar de manter a liderança viu o HC Mealhada que goleou o HC Vasco da Gama aproximar-se, estando apenas um ponto a separar as duas equipas. O CACO continua na 3ª posição com 39 pontos. Na próxima jornada o SC Tomar têm uma saída complicada com a visita à AJ Salesiana que venceu em Nafarros.

SC Tomar (5): Fábio Guerra (gr), Nuno Domingues, Gonçalo Santos (c), João Lomba (1) e Ivo Silva (3)
Suplentes: Daniel Leal (gr) Dário Santo, Luís Silva (1), Hernâni Diniz e Pedro Martins
Treinador: Nuno Lopes